Ссылки для упрощенного доступа

Рамиль Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, написал открытое письмо с извинениями их семьям


Рамиль Шамсутдинов

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в забайкальской воинской части, написал открытое письмо. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Его опубликовали в группе поддержки Шамсутдинова во "ВКонтакте".

В письме солдат просит прощения у родных военнослужащих, погибших от его рук, а на преступление пошел, потому что у него "не было выбора", так как не мог терпеть издевательства дальше.

— Я не скрывался от армии, хотел служить, защищать Родину, после службы я и дальше хотел связать свою жизнь с армией. Но я не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда, — пишет Рамиль.

Напомним, 25 октября в воинской части №54160, которая располагается в посёлке Горный Забайкальского края, рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, в том числе двух офицеров. Согласно показаниям солдата, он подвергался издевательствам со стороны сослуживцев, а один из офицеров угрожал ему изнасилованием. Отец рядового также рассказал, что его сын в последнее время жаловался на невыносимые условия службы.

В Министерстве обороны сначала опровергали факт неуставных отношений в воинской части. Специальная комиссия не подтвердила фактов насилия над рядовым. В ведомстве заявили, что солдат мог принять за угрозу изнасилования выраженное в нецензурной форме обещание командира наказать его.

Позднее в Минобороны признали, что у Шамсутдинова был конфликт с одним из офицеров, и что командиры воинской части отправили рядового в караул, нарушив приказ главы ведомства Сергея Шойгу.

Расследование уголовного дела завершено, Шамсутдинова признали потерпевшим.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (30)

XS
SM
MD
LG