Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове медики требуют отставки министра здравоохранения области


Ирина Климентова

Глава "Альянса врачей" в Саратовской области Ирина Климентова потребовала отставки министра здравоохранения региона Натальи Мазиной.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Соответствующая петиция появилась на сайте change.org.

"Нехватка жизненно необходимых препаратов в Саратовской области, низкие зарплаты медработников всех уровней, ужасные условия труда, увольнения, озвучивающих публично нарушения в больницах, отсутствие должного и объективного реагирования минздрава на жалобы граждан (стандартные отписки), уголовное дело по закупкам медоборудования — это только малая часть того, что происходит под руководством министра Мазиной!" — пишет Климентова в петиции.

Она также указывает, что несмотря на обыски у министра и в региональном минздраве в декабре 2019 года, Наталья Мазина даже не была отстранена от своих обязанностей на время проверки. Напомним, что обыски проходили в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при закупке оборудования для детских поликлиник.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями неустановленными сотрудниками областного минздрава. По версии следствия, в 2018 году региональный минздрав заключил с фирмой два госконтракта на поставку рентген-аппаратов стоимостью более 49 миллионов рублей для детских поликлиник, но несмотря на выявленные нарушения, чиновники никаких мер для исправления ситуации не приняли. По данным прокуратуры, медицинское оборудование для детских поликлиник не соответствовало ГОСТ и было более дешевым, чем то, на которое проводился аукцион.

Отметим, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев, выступая с итоговым отчетом на заседании регионального Административного совета 30 декабря, заявил, что
дефицит обеспеченности кадрами в регионе — почти две тысячи врачей и около тысячи средних медработников. "Нехватка — серьезная. Такая ситуация по всей стране. Но каждый субъект обязан ее переломить", — указал он.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG