Ссылки для упрощенного доступа

В Казани в школе "СОлНЦе" покажут спектакль на татарском, русском и английском к Международному дню родного языка


Павел Шмаков

В казанской школе "СОлНЦе" к Международному дню родного языка поставят пьесу о сохранение родного языка на русском, татарском и английском.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом на своей странице во "ВКонтакте" написал директор школы Павел Шмаков.

"Основная тема сказки — сохранение родного языка, так как исчезновение любого языка означает потерю общечеловеческого наследия. Мы очень хотим, чтобы постановку посмотрели как можно больше зрителей", — отметил он.

Как рассказал Шмаков, это будет сказка "Родной язык" (6+) по пьесе Надежды Ванюхиной. Представление пройдет 20 февраля в актовом зале школы.

Ранее директор школы "СОлНЦе" заявил, что в 2020 году планируется открытие класса с преподаванием всех предметов на татарском языке.

Павел Шмаков — один из тех, кто борется за сохранение обязательного изучения татарского языка в школах Татарстана. Летом прошлого года он попросил главу Верховного суда России вернуть обязательное преподавание татарского языка.

В этом году читатели сайта "Азатлык" выбрали Павла Шмакова человеком года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (51)

XS
SM
MD
LG