Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чувашии обещает подготовить "Послание-2020" с учетом мнения гражданского общества


"Idel.Реалии" спросили у общественников, что они предложили бы Михаилу Игнатьеву включить в документ.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Пресс-служба администрации главы Чувашии 10 января объявила о подготовке послания Михаила Игнатьева Госсовету республики. Как указано в релизе, при подготовке документа будет учитываться "мнение жителей республики, общественных организаций и других институтов гражданского общества". Для этого администрация предложила присылать вопросы на правительственный электронный ящик с пометкой — для включения в "Послание-2020".

— Мое мнение никогда не спрашивали, и я не знаю пригласят ли меня, когда Михаил Игнатьев будет выступать с традиционным посланием, — комментирует координатор штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин. — Чтобы я предложил включить в послание? Прошло 5 лет с избрания Михаила Игнатьева на второй срок. В его плане развития было много обещаний, что в Чувашии под его руководством изменится. Так вот мне бы хотелось услышать объяснения, где моя высокоскоростная магистраль, где садики со школами, где обещанные заводы.

Листовка "План развития Чувашии до 2020 года", о которой говорит глава чебоксарского штаба Навального, на своей странице в фейсбуке вчера опубликовала журналист Анастасия Алексеева. В частности, в листовке говорится, что будут построены участок высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, 17 новых школ, ежегодно будет открываться заводы.

Общественники предполагают, что послание в этом году Михаил Игнатьев огласит с учетом предстоящих выборов главы региона.

Блогер Денис Радченко считает, что запущенный троллейбусный маршрут Чебоксары — Новочебоксарск нужен, чтобы показать заботу главы Чувашии о новочебоксарцах перед выборами.

— Маршрут абсолютно нерентабельный, — комментирует депутат чебоксарского городского собрания от партии ЛДПР Эдуард Петров. — В Чебоксарах вообще перевозки нерентабельны.

Депутат Эдуард Петров сказал, что предложил бы включить в "Послание-2020" вопрос, как транспортная реформа отразится на благополучии горожан.

— Республика покупает новый транспорт, а финансовые затраты на его обслуживание все равно отразятся на «карман горожан». Если правительство республики заинтересовано в выравнивании социально-экономической ситуации, в привлечении инвестиций, сокращении оттока населения, то не троллейбусы нужно покупать, — добавил депутат Эдуард Петров.

В сентябре 2018 года суд признал банкротом государственного перевозчика "Чувашавтотранс". В начале ноября СК начал проверку действий должностных лиц республиканских органов власти в связи с банкротством госпредприятия "Чувашавтотранс", сообщает пресс-служба ведомства. Было заведено уголовное дело.

Григорий Данилов, депутат Госсовета от КПРФ, предложил включить в документ послания простой вопрос.

— Я бы предложил главе региона ответить, что он лично за два срока правления сделал для счастья жителей Чувашии, — сказал депутат Госсовета Григорий Данилов.

В октябре 2017 года Михаил Игнатьев, отвечая на пресс-конференции на вопрос корреспондента "Idel.Реалии", чем он гордится за годы своего правления, ответил, что гордится построенными новыми больницами и Московским мостом, который называют "игнатьевский мост".

Сегодня в интернете появилась петиция "За отставку главы Чувашии Михаила Игнатьева".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG