Ссылки для упрощенного доступа

Водитель манипулятора получил штраф за транспортировку вагончика казанских экоактивистов


Строительство дороги к мусоросжигательному заводу под Казанью

Активисты планировали установить вагончик на месте предполагаемого строительства МСЗ в Осиново.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Водителя манипулятора, на который был погружен купленный экоактивистами строительный вагончик, обязали выплатить штраф в 28 тысяч рублей. Об этом "Idel.Реалии" сообщили экоактивисты.

Они приобрели строительный вагончик у компании "Стандартбыт" и планировали установить его 30 декабря на месте предполагаемого строительства мусоросжигательного завода в поселке Осиново. Таким образом активисты намеревались открыть мобильную станцию экомониторинга. Когда манипулятор с грузом приехал на место, силовики, как сообщали активисты, помещали разгрузить вагончик.

"Они отнимали из рук водителя [так — "Idel.Реалии] пульт управления погрузчиком, расталкивали и раскидывали людей, которые стояли перед машиной. Никак не обосновали свои требования. Сказали лишь, что у них такой приказ от начальства. Машину с вагончиком забрали на штрафстоянку после осмотра ее на станции техобслуживания, где были обнаружены "неисправности, мешающие эксплуатации транспортного средства", — сообщали активисты 30 декабря.

Штраф водителю манипулятора назначили за нахождение транспортного средства на территории штрафстоянки. Сейчас вагончик экоактивистов находится у отдела полиции в Осиново.

— Водитель манипулятора вчера забрал со штрафстоянки свой манипулятор и привез его в отдел полиции в Осиново. Никого об этом он не предупредил, — добавила экоактивистка Елена Изотова.

Активисты так и не открыли станцию экомониторинга. Сейчас они планируют вернуть свою собственность.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

XS
SM
MD
LG