Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские задержали казанскую экоактивистку Елену Изотову


Елена Изотова

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 14 января, в центре Казани полицейские задержали экоактивистку, председателя отделения зеленой фракции партии "Яблоко" в РТ Елену Изотову. Ее доставили в ОП "Япеева".

— Как мне сказали сами полицейские пока везли, одно из нарушений связано с нашей акцией за отставку главы МВД по РТ Артема Хохорина. Какое второе нарушение, я не знаю, пока не говорят, — рассказала "Idel.Реалии" сама Елена Изотова.

Одиночные пикеты за отставку министра активисты провели в конце декабря 2019 года напротив здания МВД по улице Дзержинского в Казани. Сторонники "Яблока" поочередно стоят с плакатами: "Полиция должна защищать граждан, а не бороться с ними", "Кого-то грабят, кого-то убивают", "Хохорина в отставку! 500 ОМОНовцев на 10 бабушек — позор полиции Татарстана". Елена Изотова уточнила, во время пикетирования к ним подходили полицейские, записывали их данные, но ни о каких нарушениях им не говорили.

На активистку составили протокол о доставлении. В нем говорится, что Елене Изотовой вменили нарушение ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Отметим, одиночные пикеты не требуют согласования с исполкомом города.

— Я их еле заставил составить протокол доставления. Материал проверки по событию есть, но он у участкового. Сейчас пойдем к нему выяснять, — сообщил юрист активистки Сергей Сычев.

ОБНОВЛЕНО. 18:00. Активисты организовали одиночный пикет в поддержку Елены Изотовой у здания ОП "Япеева".

ОБНОВЛЕНО. 18:07. Активисты сообщают о задержании Ирины Никифоровой.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG