Ссылки для упрощенного доступа

Сторонники партии "Яблоко" в Казани провели серию пикетов и потребовали отставки главы МВД по РТ Артема Хохорина


Одиночный пикет сторонников "Яблока" в Казани

Они обвинили Хохорина в попустительстве.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 26 декабря, в Казани сторонники партии "Яблоко" провели серию одиночных пикетов у здания МВД по РТ на улице Дзержинского. Они обвинили главу министерства Артема Хохорина в попустительстве и потребовали его отставки.

— Мы как обычные граждане, наблюдающие за происходящем, считаем, что Артем Хохорин не справляется со своими обязанностями. Практически каждую неделю в СМИ появляются заголовки о бездействии полицейских по тем или иным вопросам. Уголовные дела фальсифицируются сотнями, людей не за что сажают под арест. Даже если вспомнить последние случаи с использованием детей в учениях силовиков в Тукаевском районе республики и разгон палаточного лагеря против мусоросжигательного завода. И там, и тут МВД не справилось со своими основными обязанностями защиты граждан, а значит, не справился и руководитель Артем Хохорин, — прокомментировала пикеты активистка Гульназ Равилова.

Во время пикета сторонников "Яблока"
Во время пикета сторонников "Яблока"

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев 24 декабря этого года поручил наказать Артема Хохорина после "учений" полиции со школьниками. А также он поручил уволить из органов внутренних дел непосредственных организаторов этих учений. Напомним, на опубликованной видеозаписи можно заметить, как силовики отрабатывали на девятиклассниках Новотроицкой средней школы разгон протестующих. Школьники "нападали" на полицейских, те их оттесняли щитами, а другие ученики "задерживали".

По словам Гульназ Равиловой, поручение Колокольцева также стало одной из причин проведения протестной акции. Активистка также сообщила, что рядом с пикетирующими находятся четверо полицейских в форме и один сотрудник Центра "Э" в гражданской одежде.

Сторонники "Яблока" поочередно стоят с плакатами: "Полиция должна защищать граждан, а не бороться с ними", "Кого-то грабят, кого-то убивают", "Хохорина в отставку! 500 ОМОНовцев на 10 бабушек — позор полиции Татарстана".

Отметим, Артем Хохорин занимает пост главы регионального министерства с апреля 2012 года. До этого он около трех лет руководил МВД в Марий Эл.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG