Ссылки для упрощенного доступа

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев поручил наказать главу МВД Татарстана после "учений" полиции со школьниками


Владимир Колокольцев

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев поручил привлечь к дисциплинарной ответственности министра внутренних дел по Татарстану генерал-лейтенанта полиции Артема Хохорина из-за инцидента в Тукаевском районе.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом Колокольцев сказал на правительственной комиссии по профилактике правонарушений во вторник, сообщает "Интерфакс".

А также он поручил уволить из органов внутренних дел непосредственных организаторов учений с участием школьников из Татарстана.

Напомним, на опубликованной видеозаписи можно заметить, как силовики отрабатывали на девятиклассниках Новотроицкой средней школы разгон протестующих. Школьники "нападали" на полицейских, те их оттесняли щитами, а другие ученики "задерживали". В МВД по РТ заявляли, что учащиеся только наблюдали за происходящим под контролем педагогов, а "нападавшими" были переодетые полицейские.

Была назначена проверка в связи с несогласованным привлечением учеников местной школы к проведению полицейских учений.

МВД по Татарстану вечером 22 декабря прокомментировало события в селе Новотроицкое Тукаевского района Татарстана. В МВД подтвердили, что учения прошли 20 декабря "на территории МБОУ "Новотроицкая СОШ" по инициативе руководства отдела МВД России по Тукаевскому району Республики Татарстан". В МВД по РТ назвали учения "тактико-строевыми занятиями с личным составом подразделения". В министерстве добавили, что "в качестве статистов по согласованию с администрацией школы были привлечены учащиеся 9 класса МБОУ "Новотроицкая СОШ".

Служебную проверку начали из-за того, что "участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы в установленном порядке с МВД по Республике Татарстан". Свою проверку по факту произошедшего также начала и прокуратура.

Вчера уволилась начальник отдела образования в Тукаевском районе.

Полиция пришла домой к девушке, опубликовавшей видео с "учений" полицейских.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG