Ссылки для упрощенного доступа

Власти Карачаево-Черкесии ищут средства для установки табличек на госязыках республики


Архивное фото

С требованием установить таблички на местных языках ранее к властям обращался Конгресс карачаевского народа.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Администрация главы и правительства Карачаево-Черкесии ответила на повторное обращение Конгресса карачаевского народа, который ранее потребовал от властей установить таблички на зданиях госорганов на всех государственных языках республики.

— В настоящее время рассматривается вопрос об определении дополнительных источников для финансирования работ по обеспечению размещения вывесок с наименованиями органов государственной власти Республики на государственных языках Карачаево-Черкесской Республики на занимаемых ими помещениях (зданиях), в соответствии с требованиями ст. 16 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 14.06.1996 № 104-XXII "О языках народов Карачаево-Черкесской Республики", — говорится в ответе властей.

Государственными языками КЧР являются абазинский, карачаевский, ногайский, русский и черкесский.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что Конгресс карачаевского народа обратился в прокуратуру с жалобой на правительство Карачаево-Черкесии. В последнем на обращение общественников на карачаевском языке отказались ответить по сути, объяснив, что для получения ответа необходимо обратиться в правительство на русском языке.

Карачаево-балкарский язык относится к тюркским языкам. Карачаевцы и балкарцы разделены между Кабардино-Балкарией и Карачаево-Черкесией. При этом кабардинцы и черкесы, которые говорят на одном языке, также разделены границами указанных республик.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG