Ссылки для упрощенного доступа

Священник раскаялся в том, что освятил дом правительства Чувашии


Иерей Евгений Гаврилов заявил, что оппозиция втянула его в политику.

Иерей Евгений Гаврилов после того, как провел обряд освящения дома правительства Чувашии, якобы избавляющий от коррупции, заявил, что обряд был "ненастоящий". Отец Евгений, настоятель шоршельского храма заявил, что его "втянули в политику" активисты из оппозиции. По словам батюшки, ему позвонили люди, представились сотрудниками администрации главы и попросили освятить дом правительства.

— Церковь вне политики. Я просто хочу служить и молиться спокойно, — cказал батюшка в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии".

После обряда священник написал заявление в полицию и обвинил в организации обряда активиста Юрия Сидорова. Активист считает, что на батюшку "надавили в администрации главы Чувашии". Юрий Сидоров подтверждает, что он как правозащитник обращался к священнику с просьбой освятить административное здание и этом ничего предосудительного не видит.

— Я не имел злого умысла и с чистой совестью, заплатив церкви пожертвование, заказал обряд освещения дома правительства от коррупции. Считаю, что на священника было оказано давление правоохранительными органами или администрацией главы Чувашии. После чего батюшка был вынужден написать на меня заявление в полицию, — прокомментировал активист Юрий Сидоров.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку и допрашивают активистов.

Дом правительства окропили святой водой
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (24)

XS
SM
MD
LG