Ссылки для упрощенного доступа

Пермские школьники учатся разгонять толпу дубинками и щитами


В городской школе № 105 есть "полицейский класс".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Перми с учениками кадетского класса школы № 105 проводят занятия по силовому разгону митингов, сообщает "МБХ медиа" Виталий Ковин, который живет рядом с учебным учреждением.

"Я увидел это сегодня утром. Дети выстроились, отрабатывали приемы с дубинками и щитами. Они имитировали нападание (так — "Idel.Реалии"), одна группа набрасывалась, а другая защищалась с щитами, и наоборот. Это какой-то кадетский или полицейский класс в обычной школе", — рассказал Ковин.

Один из учеников рассказал изданию, что "в классе есть дошкольная полицейская подготовка", "они этим занимаются когда сухо на улице, весной или осенью", "бывает, занимаются на школьной площадке, с автоматами, их еще обучают бросать гранаты".

В конце декабря татарстанские полицейские "подавили сопротивление" школьников, привлеченных в качестве статистов. Скандалвышел на федеральный уровень. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев велел предупредить главу МВД Татарстана Артема Хохорина о неполном служебном соответствии, непосредственных организаторов этой акции — уволить. Плюс поста лишился чиновник, возглавлявший местный отдел образования.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG