Ссылки для упрощенного доступа

Минюст Чувашии признал голосование депутатов в Синьяльском клубе против изменения категории земли незаконным


Местные жители располагают информацией о предстоящем строительстве здесь китайскими инвесторами молочного завода.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Минюст Чувашии объяснил, почему голосование депутатов Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района о переводе земли из одной категории в другую незаконно. Вчера на официальном сайте ведомства появилось сообщение о признании незаконными итогов голосования Собрания депутатов в связи с тем, что "мероприятия осуществлены в нарушении действующего градостроительного законодательства".

"Итоговое решение депутатов от 10 января 2020 года нелигитимно", - указано на сайте Минюста.

Ведомство также считает, что мнение жителей Чебоксарского района учтено не было и поэтому депутатское собрание будет проведено повторно.

10 января 2020 года депутаты Чебоксарского района проголосовали против изменения категории земли в 65 гектаров вблизи деревни Ильбеши после того, как местные жители выступили против строительства здесь китайского завода. Тем не менее люди не поверили, что решение будет принято и потребовали заверить решение документально, в противном случае, как они пригрозили, глава поселения и депутаты из клуба уйти бы не смогли. Глава поселения и депутаты с ультиматумом населения не согласились. Они сослались, что не вправе заверять бумаги, составленные без образца. Началась массовая драка — стражи правопорядка встали на сторону властей и поспособствовали тому, что глава поселения и депутаты смогли покинуть сельский клуб. Жители Чебоксарского района назвали власть и стражей порядка "предателями, продавшими родину китайцам". По информации нескольких СМИ, в настоящее время правоохранительные органы по обстоятельствам событий в Синьяльском клубе проводят проверку, решается вопрос о возбуждании уголовных дел в отношении нескольких лиц.

Необходимость изменения категории земли из сельхозназначения в промышленность собственник земли вблизи деревни Ильбеши фирма ООО "Развитие" объясняет желанием построить здесь логистический центр. Местные жители уверены, собственник земли распространяет недостоверную информация и планирует в сговоре с правительством республики передать землю китайскому инвестору под строительство молочного завода. Власти данную информацию опровергают.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG