Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прошли одиночные пикеты в защиту скорой помощи и против политического насилия


Организаторами акции выступили активисты Левого Фронта.

В воскресенье, 19 января, в Самаре у памятника борцам революции местное отделение Левого Фронта провело одиночные пикеты против аутсорсинга службы скорой помощи и против политического насилия.

Как рассказал "Idel.Реалии" руководитель реготделения Левого Фронта Виктор Миняшев, Министерство здравоохранения Самарской области намерено передать автопарк скорой помощи в частное пользование. По проекту автомобили вместе с водителями медики будут брать внаем у частной структуры.

— Правительство называет это аутсорсингом. Мы считаем это частичной приватизацией государственного имущества и услуг скорой помощи. Это поставит качество оказания медицинских услуг в зависимость от частного бизнеса. Уже сейчас скорая помощь ощущает нехватку персонала, врачей иногда приходится ждать по несколько часов. Человеку проще доехать до дежурной по профилю больницы на такси, — отметил Миняшев.

В одиночном пикете главу Левого Фронта сменил его соратник Александр Чернов из Сызрани.

Пикетирующие выразили солидарность с самарским отделением профсоюза медработников "Действие" и потребовали от местных властей не допустить приватизации автопарка службы скорой помощи. Акция протеста вызвала интерес у простых самарцев, которые поддержали ее участников.

Также сегодня, в День памяти жертв политического насилия, совершенного по мотивам национальной нетерпимости и идеологической вражды, пять активистов Левого Фронта вышли в Самаре на одиночные пикеты в память адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Они были убиты в Москве 19 января 2009 года. Суд признал виновными в убийстве неонациста Никиту Тихонова и его гражданскую жену Евгению Хасис. У импровизированного мемориала в Самаре возложили цветы к портретам Маркелова, Бабуровой, активиста движения "Боротьба"
Андрея Бражевского и активиста ЛКСМУ Артема Папуры.

— Маркелов вел дела, связанные с нарушением прав человека сотрудниками силовых структур в Чечне, а также защищал антифашистов. Анастасия Бабурова занималась неформальными молодежными движениями, в том числе: неонацистскими. Пикетом мы выступили в поддержку самарских и пензенских антифашистов, в память активиста движения "Боротьба" Андрея Бражевского и активиста ЛКСМУ Артема Папуры. Мы должны их помнить и не допускать, чтобы в России совершались преступления на почве национальной нетерпимости и идеологической вражды, — заявил участник пикета Григорий Оганезов.

За ходом пикетов внимательно наблюдали полицейские в форме и шестеро сотрудников в штатском. У всех участников пикетов записали их личные данные.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG