Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии депутатов оштрафовали за проведение несогласованной акции с вкладчиками "Чувашкредитпромбанка"


Пристав досматривает депутата Игоря Молякова в суде

Правоохранители считают, что акцию народные избранники должны были согласовать в мэрии. Депутаты Госсовета Чувашии говорят, что о встречах с избирателями они вправе не уведомлять.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Депутат Госсовета Чувашии от "Справедливой России" Сергей Семенов по решению суда заплатит за встречу с избирателями штраф в 20 тысяч рублей, а его коллега по партии Игорь Моляков — 75 тысяч рублей. Новочебоксарский городской суд квалифицировал публичные мероприятия политиков, не как встречи с избирателями, а как несогласованные с властью протестные акции.

По версии правоохранителей, народные избранники от партии "Справедливая Россия" 7 декабря провели несогласованный митинг возле здания ГЕССТРОЯ в Новочебоксарске. Акция была посвящена проблемам вкладчиков "Чувашкредитпромбанка". Сотрудники полиции до начала публичного мероприятия предупредили участников акции о нарушении закона о митинге, предложив всем разойтись. В свою очередь, эсеры считают, что полиция препятствовала им заниматься депутатской деятельностью.

Ранее на депутата Госсовета Игоря Молякова было составлено два протокола за пикет "Мы против китайской экспансии". По первому протоколу суд прекратил преследование, по второму — парламентарий получил штраф в десять тысяч рублей. За неоднократное нарушение проведения публичного мероприятия депутат Моляков был оштрафован на большую сумму, чем депутат Сергей Семенов.

— Санкции по статье подразумевали в моем случае и арест, — прокомментировал "Idel.Реалии" депутат Госсовета Игорь Моляков. — Суду я говорил, что денег на штраф у меня нет, и просил наказание в виде обязательных работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Анатолий Аксаков, представляющий интересы Чувашии, заявлял в интервью "Idel.Реалии", что если митинги проводятся не в рамках закона, то они должны пресекаться.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG