Ссылки для упрощенного доступа

Администрация Пестречинского района — о частной улице: застройщик ЖК "Светлый" не обращался к исполкому


Районные власти заверяют, что готовы принять улицу на баланс, но не могут это сделать без соответствующей инициативы девелоперской компании.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Администрация Пестречинского района Татарстана прокомментировала ситуацию с улицей 30-й квартал в деревни Куюки, которая оказалась в частной собственности.

Жители этой улицы потребовали, чтобы власти занялись ее благоустройством, но в администрации им сообщили, что участок, находящийся в частном владении, благоустраивать не имеют права.

"Действительно", отмечает пресс-служба администрации Пестречинского района в письме в "Idel.Реалии", "комплекс участков на улице 30-й квартал на сегодняшний день находится в частной собственности ДК "Антей". "Земельные участки", размежеванные под ИЖС, "принадлежат гражданам", а "дороги и неразмежеванная территория остаются собственностью ДК "Антей".

В письме поясняется, что в соответствии с федеральным законодательством "исполком не имеет права тратить бюджетные средства на благоустройство частной территории", "для передачи земельных участков на баланс Богородского сельского поселения необходимо официальное обращение застройщика к исполкому", но "на сегодняшний день в адрес Исполнительного комитета района такого обращения не поступало".

Администрация заверяет, что "после того как земельные участки будут оформлены по всем правилам, исполком сельского поселения будет уполномочен заниматься благоустройством, уборкой снега и другими обязанностями", "помимо этого появится возможность включения территории в республиканские программы".

Также, сообщается в письме, "глава Пестречинского района открыт для встреч с инициативной группой".

Согласно Земельному кодексу РФ, улицы не подлежат приватизации, но на практике такое случается, особенно в новых жилых комплексах и коттеджных поселках. К таким относится и ЖК "Светлый".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG