Ссылки для упрощенного доступа

В Перми авторов новой Конституции просят наделить русский народ особым статусом


Роман Юшков

С соответствующим заявлением выступил журналист и активист Роман Юшков.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

С хештегом "Пустите русских в Конституцию" журналист из Перми Роман Юшков в интернете обратился к авторам новой конституции. В рамках идущей сейчас конституционной реформы, он предлагает прописать статус русского народа в законе как "государствообразующего".

— У нас другие народы входят в Конституции соответствующих республик — удмурты в Конституцию Удмуртской Республики, татары — в Конституцию Республики Татарстан, у якутов своя Конституция и только русский народ, который "создал" эту страну, не удостоился никакого упоминания в законодательных документах. Это нужно обязательно исправить, — считает Роман Юшков.

Особая роль русских? А что думают в Марий Эл, Татарстане и Чувашии?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:18 0:00

22 января председатель КПРФ Геннадий Зюганов предложил прописать в Конституции особую роль русского народа, признав за ним статус "государствообразующего". С аналогичными поправками в Конституцию РФ ранее выступил один из лидеров украинцев в России Богдан Безпалько, который вошел в комиссию по изменению главного закона страны.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (34)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG