Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов предложил противникам МСЗ "встречаться" и "разговаривать"


Рустам Минниханов

Активисты не могут добиться встречи с президентом Татарстана уже несколько лет.

Сегодня, 31 января, президент Татарстана Рустам Минниханов, вновь высказался по поводу строительства в республике мусоросжигательного завода (МСЗ).

"Мы говорим: давай, этот завод не будем строить, а у нас уже казанская свалка практически уже забита. А они туда не ездят, а они едут... ...где завод, который еще не строят. Там палаточный городок поставили. Давайте конструктивно. Если ты борец, ты давай не выступай против, ты расскажи нам. Как нам лучше сделать. Мы же все вместе живем. Я же не враг там кому-нибудь", — сказал он, выступая на коллегии министерства строительства, ЖКХ и архитектуры Татарстана.

Минниханов считает, что только МСЗ может решить мусорную проблему, полагая, что сортировка мусора "не решает всю задачу".

Он призвал противников МСЗ "быть более конструктивными" и предложил им "встречаться".

— Тем не менее есть люди, которые по-другому это понимают. Я уже говорил, то же самое и по дворам будет. Нам нужно терпение объяснять людям. И вот та часть людей, которые настроены против, скажем, противники мусоросжигательного завода... Мы с ними должны встречаться, разговаривать, объяснять,— заключил Минниханов.

Напомним, активисты против строительства МСЗ добиваются встречи с Рустамом Миннихановым уже несколько лет, однако тот игнорирует их обращения. В конце прошлого года он так прокомментировал просьбу активистов встретиться с ним: "Мы же решение по строительству МСЗ еще не приняли. Что со мной встречаться?"

Ранее вместо Минниханова с представителями противников МСЗ встретились первый вице-премьер Рустам Нигматуллин, министр экологии Татарстана Александр Шадриков и мэр Казани Ильсур Метшин.

В декабре противники МСЗ развернули под Казанью палаточный городок, который назвали именем президента РТ. Спустя две недели он был разгромлен сотрудниками ОМОНа, после чего в интернете появилась петиция с требованием отставки Минниханова.

Протесты в Казани. Отставка Минниханова?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:09:29 0:00

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG