Ссылки для упрощенного доступа

Президент Татарстана Рустам Минниханов признал, что земельные участки раздаются родственникам


Рустам Минниханов

Об этом он заявил в ходе расширенного заседания коллегии министерства культуры РТ, которое состоялось сегодня в городе Иннополис.

"Всем родственникам своим земельные участки даём, а что мы не можем учителям что ли?" — заявил президент Татарстана в конце коллегии, реагируя на выступление молодого преподавателя музыкальной школы из Верхнеуслонского района Айдара Абдрахимова. "Неужели у нас земли нет? Те люди, которые будут обучать наших детей, которые хотят вернуться [на село], работать, это форма очень хорошая. ...Надо, чтобы он [молодой учитель] приземлился и закрепился" — вот так прокомментировал Минниханов слова молодого учителя, который в своей речи рассказал о том, что многие молодые учителя вынуждены уходить из профессии, а также пожаловался на низкие премии. ​

"Idel.Реалии" не раз писали о том, как земельные участки в различных районах Татарстана, оказывались в руках всевозможных чиновников. К примеру, недавно выяснилось, что семья мэра Казани Ильсура Метшина выкупила весь участок и особняк на Фермском шоссе. В Сабинском районе РТ (глава района — Раис Минниханов, родной брат президента Татарстана) был обнаружен возможный картельный сговор на госзакупках по созданию защитных лесных насаждений. А на прошлой неделе "Idel.Реалии" опубликовали расследование о квартире семьи Миннихановых, стоимость которой может составлять 133 млн рублей. Их соседями являются Шаймиевы и Метшины.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG