Ссылки для упрощенного доступа

Бывший боец Росгвардии пожаловался Путину на решение татарстанского суда


Евгений Васин просит президента объяснить, какой орган прокуратуры должен надзирать за его бывшими коллегами.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Бывший боец СОБРа (сейчас этот отряд входит в состав Росгвардии) подполковник на пенсии Евгений Васин из Казани пожаловался президенту России Владимиру Путину на решение судьи Вахитовского районного суда Казани Шамиля Гумерова, вынесенное по его иску к прокуратуре.

Согласно этому решению, татарстанская прокуратура не имеет компетенций, чтобы надзирать за действиями Росгвардии, и поэтому обоснованно переадресовала заявление Васина по поводу нарушений, допущенных его бывшими коллегами при его увольнении, в саму Росгвардию.

Евгений Васин обращает внимание Путина, что федеральный закон о прокуратуре обязывает органы прокуратуры осуществлять надзор за исполнением федеральных законов должностными лицами Росгвардии, приказ Генерального прокурора от 21 августа 2019 года лишает этой компетенции военные прокуратуры, а судебное решение Вахитовского районного суда Казани от 26 ноября 2019 лишает этой компетенции и региональную прокуратуру. И просит разъяснить, в компетенцию какого органа прокуратуры все-таки входит надзор за соблюдением федеральных законов должностными лицами Росгвардии в Татарстане.

Евгений Васин больше полутора лет добивается, чтобы Росгвардия выплатила ему компенсацию за травму, полученную при исполнении служебных обязанностей, которую ему отказываются выплачивать на том основании, что он якобы отказался от предложенных ему и подходящих ему по состоянию здоровья должностей. Акт об этом отказе составили его коллеги.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG