Ссылки для упрощенного доступа

В Сирии погиб уроженец Марий Эл Булат Ахматьянов


Булат Ахматьянов

Среди возможно погибших в Сирии офицеров ЦСН ФСБ — 32-летний уроженец Параньги из Марий Эл.

В воскресенье, 2 февраля, пишущие о деятельности силовых ведомств Telegram-каналы сообщили о гибели четырех офицеров Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России. Официально их гибель не была подтверждена. По информации Telegram-каналов, российские военнослужащие попали под минометный обстрел в районе города Алеппо. Несколько позже появилась информация, возможно подтверждающая гибель военных: траурные фотографии с биографиями офицеров.

По данным издания Baza (без ссылки на источники информации), автомобиль с сотрудниками ФСБ подорвался на фугасе, после чего раненых бойцов убили представители вооруженной оппозиции.

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team нашла подтверждение, что некоторые из офицеров, имена которых видны на подписях к фото, действительно служили в ФСБ.

На одной из опубликованных Telegram-каналами фотографий изображен портрет Булата Ринатовича Ахматьянова 1987 года рождения. В помещенном под портретом тексте написано, что он является уроженцем Параньги. Сообщается, что старший офицер 5 группы I отдела Управления "С" Центра специального назначения ФСБ России Ахматьянов погиб 1 февраля при выполнении спецзадач в Сирийской Арабской республике. В его биографии упоминается поступление в Казанское суворовское училище в 2003 году, в Рязанское высшее командное воздушно-десантное училище в 2005. Булат Ахматьянов был кандидатом в мастера спорта по современному пятиборью. В 2009 году он стал чемпионом Московского военного округа по этому виду спорта.

Булат Ахматьянов (справа)
Булат Ахматьянов (справа)

С 2010 года Ахматьянов служил в Управлении “C” ЦСН ФСБ. В соболезновании руководства Центра спецназначения упоминается его воинское звание — майор.

По данным "Idel.Реалии", отец Булата Ахматьянова работал учителем физкультуры в одной из школ поселка Параньга. Однако, уже длительное время он вместе с женой — матерью вероятно погибшего бойца, регулярно уезжает на заработки в Москву. Собеседник журналиста издания, проживающий в поселке Параньга, сообщил, что у Булата Ахматьянова есть младший брат. Ахматьянов был женат, у него двое детей.

Булат Ахматьянов был участником команды Параньгинского района по охотничьему биатлону. В марте 2017 года его команда завоевала первое место в республиканских соревнованиях по этому виду спорта.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (126)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG