Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Затулин предложил выделить русских в Конституции РФ подобно тому, как в татарстанском Основном законе отмечены татары


Архивное фото

Об этом политик сообщил на радио "Комсомольская правда".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин ("Единая Россия") обосновал необходимость выделения русского народа в Конституции РФ тем, что в Основном законе Татарстана отмечен татарский народ.

"Мы, русские, в союзе с другими братскими народами сплотившиеся в многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле", — такую формулировку депутат предлагает внести в Конституцию РФ.

На вопросы журналиста о том, не будут ли другие народы возражать против такой формулировки, Затулин ответил цитатой из Конституции Татарстана, где имеется следующая формулировка:

"Выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа".

15 января президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию объявил о намерении изменить Конституцию. Была создана специальная комиссия, члены которой обрабатывают предложения граждан.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (116)

XS
SM
MD
LG