Ссылки для упрощенного доступа

Левый Фронт требует установить в Самаре информаторы о состоянии радиационного фона 


Архивное фото

Горожане лишены данных о радиационной обстановке.

После опубликованной в СМИ и подтверждаемой жителями Димитровграда информации о якобы имевшей место 3 февраля утечке радиации в местном Институте атомных реакторов (НИИАР) активисты самарского Левого Фронта (ЛФ) обратились в региональное МЧС. Общественники были обеспокоены: не попал ли загрязненный радиацией атмосферный фронт из Димитровграда в соседнюю Самару.

Как рассказал глава регионального отделения ЛФ Виктор Миняшев, представители МЧС сообщили, что радиационный фон в городе в норме. Отказавшись от подробной информации о радиационной обстановке на территории губернии.

— Удивляет, что в Самаре: столице региона, городе с населением свыше миллиона человек, нет ни одного интерактивного табло, информирующего о состоянии радиационного фона в атмосфере. В Москве и других крупных городах это дело привычное. В Самаре информацию об уровне природной радиации можно транслировать на уже установленные на крупных улицах видеоэкраны с интерактивной рекламой. Но власти, очевидно, не заинтересованы в этом. А ведь это очень важная для самарцев информация и полезное вложение бюджетных средств, — заключил Виктор Миняшев. Отметив, что приобрести личный бытовой дозиметр для контроля за уровнем радиации в городской атмосфере не всем по карману: стоимость таких приборов от ста долларов.

Единственное электронное табло, информирующее о температуре атмосферы воздуха, находится на здании самарского Управления Росгидромета.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG