Ссылки для упрощенного доступа

Татарские активисты требуют от властей провести День герба Татарстана


Акция в честь Дня герба Татарстана в 2018 году

Союз татарской молодежи "Азатлык" требует от Министерства культуры РТ проведения "широкомасштабных мероприятий в День герба Татарстана".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Соответствующее письмо они направили на имя министра культуры республики сегодня утром. Об этом "Idel.Реалии" рассказал председатель Союза Наиль Набиуллин.

"7 февраля — памятный день республики Татарстан. Ровно 28 лет назад в качестве одного из государственных символов республики Верховным советом РТ был принят белый барс. Сегодня очень важно популяризировать государственные символы РТ, в то числе герб для повышения национального самосознания, повышения чувства уважения к государственным символам РТ, воспитанию чувства гордости за республику. К сожалению, день герба Татарстана незаслуженно забыт", — отмечают активисты.

"Азатлык" уже 10 лет самостоятельно проводит акции в День герба — раздают флажки с ним и другие атрибуты (магниты, значки), проводят тематические вечера. "Но у нас нет возможностей проводить день герба на республиканском уровне", — пишут они.

Активисты напоминают, что в этом году Татарстан отмечает 100-летие ТАССР и 30-летие принятия декларации о государственном суверенитете. "Поэтому, пришло время исправить ошибку, необходимо широкомасштабно ежегодно проводить мероприятия в День герба Татарстана и активно освещать информацию об этом в СМИ", — уверены они.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (37)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG