Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске к бессрочному экопротесту против "завода смерти" в Камбарке присоединились нефтекамцы


Сегодня, 6 февраля, в Ижевске к акции бессрочного экопротеста Российского социалистического движения (РСД) против строительства завода по утилизации опасных отходов в Камбарке присоединились активисты из башкирского Нефтекамска. Об этом они написали в своих соцсетях.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Активисты РСД сегодня восьмой день подряд выходят к зданию правительства Удмуртии с требованием отметить перепрофилирование завода в Камбарке по уничтожению химического оружия УХО в "завод смерти".

Активисты из Нефтекамск приехали поддержать жителей Ижевска. Они присоединились к акции, а также вышли с одиночным пикетом к зданию приемной президента России в Удмуртской республике.

— Мы, активисты движения "Стоп-Камбарка", категорически против строительства завода в Камбарке. "РосАтом" выбрал не то место для строительства завода по переработке отходов 1 и 2 класса опасности. Это пойма рек Буя, Камбарка и Кама. Здесь уже были небольшие тектонические сдвиги, а они могут привести к тому, что все это попадет в реки, а оттуда в большие водохранилища — в Сарапуле и в Чайковском, — заявил один из нефтекамских активистов Тагир Кагарманов.

Город Камбарка расположен на юге Удмуртской Республики. Здесь проживает около 10 тысяч человек. В окрестностях города находится объект уничтожения химического оружия (УХО). На базе этого объекта, по решению федерального правительства, должен появиться комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 классов опасности мощностью до 50 000 тонн в год. Государственным заказчиком назначена госкорпорация "Росатом", застройщиком — ФГУП "РосРАО".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG