Ссылки для упрощенного доступа

93 детских сада и 38 школ Казани обеспечены халяльным мясом


Иллюстративное фото

ДУМ Татарстана выложило список этих учреждений.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

93 детских сада и 38 школ Казани обеспечены халяльными мясными полуфабрикатами, сообщает Духовное управление мусульман Татарстана.

Поставки делает департамент продовольствия и социального питания Казани. Предприятие имеет "все условия для производства продукции халяль и регулярно контролируется комитетом по стандарту "Халяль", отмечается в сообщении.

На сайте ДУМ Татарстана также приводится список детских садов и школ, куда поставляется халяльная мясная продукция. Из списка следует, что халяльным питанием обеспечиваются далеко не все татарские школы и детские сады (до 2017 года халяльное питание поставлялось во все эти учреждения).

Весной 2019 года стало известно, что психологам казанских школ велено провести беседы с девочками, посещающими учебу в мусульманских платках, и собрать на них своего рода досье. Позже был наказан полицейский, собиравший данные.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG