Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Саратовской области поручил проверить все закупки регионального минздрава


Будет создана межведомственная комиссия

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В ее состав войдут специалисты агентства по централизации закупок, контрольно-аналитического комитета, правового управления, минфина, пишет "Взгляд-инфо".

Накануне власти рассматривали вопросы, связанные со следственными действиями в отношении сотрудников регионального министерства здравоохранения по делу о закупке медоборудования.

По словам Радаева, ​по сложившейся ситуации были изучены все документы и не выявлено каких-либо оснований для утверждения о нарушениях.

— Проведите дополнительную работу, самое тщательное рассмотрение всех документов. В течение 5 дней представьте акт проверки и конкретные предложения по дальнейшим действиям, — заявил Валерий Радаев.

Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина подозревается в уголовном деле о злоупотреблении полномочиями на 53 млн рублей. Речь идет о закупке некачественного медицинского оборудования​. 17 января в здании министерства прошла обыски. Делом занимались полицейские и сотрудники Управления ФСБ региона.

По версии следствия, в 2018 году региональный минздрав заключил с фирмой два госконтракта на поставку рентген-аппаратов стоимостью более 49 миллионов рублей для детских поликлиник, но несмотря на выявленные нарушения, чиновники никаких мер для исправления ситуации не приняли. По данным прокуратуры, медицинское оборудование для детских поликлиник не соответствовало ГОСТ и было более дешевым, чем то, на которое проводился аукцион.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG