Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии депутаты отменили ограничения на проведение публичных мероприятий у зданий госучреждений


Архивное фото

Ранее прокуратура Чувашии требовала смягчить региональный закон о митингах, но депутаты в своем большинстве решили "какое-то время обсудить этот вопрос".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по госстроительству депутаты Госсовета Чувашии сняли ограничения на проведение публичных акций у зданий, занимаемыми госорганами. Об этом "Idel.Реалии" сообщил депутат от партии ЛДПР Константин Степанов.

— Хорошо, что в Чувашии решили не "перегибать палку" и не пытаться ввести новых запретов или оговорок. В настоящее время уже 22 субъекта РФ сняли ограничения на проведение публичных акций у зданий госорганов, — говорит в комментарии "Idel.Реалии" депутат Константин Степанов.

В конце прошлого года рабочая группа, которую возглавил депутат от "Единой России" Александр Федотов, решила, что вопрос снятия ограничения по проведению публичных акций предстоит дальнейшему обсуждению.

В ноябре 2019 года глава юридической службы "Апология протеста" Алексей Глухов обратился в местные парламенты регионов ПФО о необходимости внесения изменений в региональный закон о митингах, который противоречит закону Конституции РФ. Ранее прокуратура Чувашии вынесла протест на положение регионального закона о митингах, который запрещает проведение публичных акций на расстоянии менее 30 метров от зданий, занимаемых госорганами.

Согласно постановлению Конституционного суда России от 1 ноября, отменен запрет на проведение митингов на Стефановской площади Сыктывкара. Власти Республики Коми, ссылались на региональный закон, запрещающий публичные мероприятия — митинги и пикеты — в 50 метрах от зданий государственных органов. В решении Конституционного суда подчеркивается, что признание регионального нормативного акта несоответствующим Конституции может служить основанием для отмены или изменения аналогичных актов в других субъектах Федерации. Сейчас чувашский закон о митингах запрещает проведение публичных мероприятий в радиусе 30 метров от зданий, занимаемых государственными органами и органами местного самоуправления.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG