Ссылки для упрощенного доступа

Самарский Минздрав отрицает, что у сбежавшей из инфекционной больницы женщины с ребенком был коронавирус


Архивное фото

Сбежавшая прилетела в Самару из Китая.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В пятницу вечером министерство здравоохранения Самарской области официально прокомментировало распространившуюся среди самарцев, в соцсетях и СМИ информацию о побеге женщины с ребенком из областной детской инфекционной больницы.

— Мама и ребенок после того, как сдали необходимые анализы, самовольно покинули лечебное учреждение. В настоящее время их местоположение установлено, а результаты анализов показали, что коронавирусная инфекция не выявлена. Поводов для беспокойства нет, — сообщили в региональном Минздраве.

Днем в пятницу самарские сообщества в соцсетях распространили информацию, что из расположенной на улице Шверника в Самаре инфекционной больницы сбежали мать с ребенком, зараженные коронавирусом.

Выяснилось, что они прилетели в Самару из Китая. Однако, спустя пару дней после возвращения у ребенка появилась температура из-за обычной острой респираторно-вирусной инфекции. Приехавшая скорая отвезла мать с ребенком в инфекционную больницу. Там они находились три дня, ожидая результата анализов. Выяснилось, что минимальный карантин в инфекционном отделении: 14 дней. Так как проверкой результатов анализов с подозрением на коронавирус занимается одна лаборатория в России, расположенная в Новосибирске. Туда, среди других, направили и их анализы. Также женщина узнала, что беременна. Она и муж просили медиков отпустить ее из медучреждения. Когда в этом было отказано, женщина через окно сбежала из больницы.

Информация о связи объявленного в самарских школах с 3 по 8 февраля карантина с якобы скрываемыми врачами случаями заболевания коронавирусом привела к ажиотажному спросу на защитные маски в самарских аптеках. Если летом упаковка из трех масок стоила тридцать рублей, теперь цена одной маски начинается от пятидесяти рублей.

Всемирная организация здравоохранения включила Самарскую область в десятку российских регионов, подверженных опасности заражения коронавирусом. Администрация Самары разработала план по защите горожан от коронавирусной инфекции. В зонах скопления людей: в аэропорту, на вокзалах, в торговых центрах и местах проведения массовых мероприятий проводится дополнительная дезинфекция.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG