Ссылки для упрощенного доступа

В Перми ветераны машзавода пришли в приемную председателя краевого совета профсоюзов, который "закрыл глаза" на банкротство ЗиДа


Ветераны завода пришли в приемную председателя Пермского краевого совета профсоюзов Сергея Булдашова

В настоящее время на оборонном предприятии Перми идут массовые увольнения рабочих.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По словам сотрудников машиностроительного завода имени Дзержинского (ЗиД), профсоюз отговаривал их от выхода на протестные акции.

Ветераны пермского машиностроительного завода имени Дзержинского Владимир Сысоев и Виктор Силин пришли в приемную председателя Пермского краевого совета профсоюзов Сергея Булдашова.

Они сообщили, что в настоящее время на предприятии продолжаются массовые увольнения рабочих, а профсоюз никакого участия в спасении завода не принимает. По информации сотрудников предприятия, профсоюз отговаривает рабочих от выхода на протестные акции.

— Председатель заводского профкома Рим Галимзянов проводил предательскую политику при организации протестных акций ЗиДа. Он отменил организованный им и согласованный митинг в октябре прошлого года, а месяц спустя отговаривал от выхода на митинг, организованный инициативной группой заводчан, — сообщил в приемной профсоюза ветеран ЗиДа Владимир Сысоев.

15 декабря на митинге в защиту ЗиДа собралось около 300 человек. Как отметили рабочие предприятия, представители профсоюза на акции не появились и ничем не поддержали протест.

— В любом случае рабочие ЗиДа ждут от вас каких-то действий, если политика "невмешательства" не является централизованной политикой всей Федерации независимых профсоюзов России, — озвучили позицию коллектива предприятия ветераны завода.

Председатель Пермского краевого совета профсоюзов Сергей Булдашов сказал, что бездействие связано с позицией отраслевого профсоюза и он на это не может повлиять.

Машиностроительный завод имени Дзержинского — одно из крупнейших государственных предприятий Перми. В прошлом году ему исполнилось 160 лет. По официальным данным, предприятие будет ликвидировано полностью в апреле 2020 года. Сейчас на заводе осталось работать около 500 человек. Ранее ветераны предприятия Владимир Сысоев и Виктор Силин обращались в ФСБ с просьбой провести расследование, чтобы выявить, кто является заказчиком уничтожения завода.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG