Ссылки для упрощенного доступа

Конгресс народов России выступил против замены в Конституции понятия "многонациональный народ " на "многонародную российскую нацию"


Архивное фото

Сегодня, 8 февраля 2020 года, прошла онлайн-конференция участников Демократического конгресса народов России.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Это была V онлайн-конференция ДКНРФ. В нем приняли участие представители более 10 субъектов страны. Среди участников были представители саха, алтайцев, удмуртов, башкир, коми, татар, чувашей, черкесов. Об этом сообщили в ДКНРФ.

— Рассмотрены вопросы поправок в Конституцию, новой волны проверок в образовательных учреждениях по родным языкам, попыток запрета БОО "Башкорт", созыва lII съезда Конгресса народов, — говорится в заявлении организации.

В организации также отметили, что участники выступили решительно против желания заменить в преамбуле Конституции понятие "многонациональный народ РФ" на "многонародную российскую нацию".

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что Демократический конгресс народов РФ выразил обеспокоенность "политическими репрессиями" в отношении организации "Башкорт".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (29)

XS
SM
MD
LG