Ссылки для упрощенного доступа

Госсовет Татарстана поддержал идею реновации


Комитет Госсовета по жилищной политике одобрил проект федерального закона о реновации жилищного фонда в регионах России.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

— Реконструкция или снос устаревших домов с предоставлением равнозначных жилых помещений или денежного возмещения жильцам таких домов, по мнению авторов законопроекта, является одним из наиболее эффективных решений, — говорится в сообщении пресс-службы Госсовета РТ.

Автором законопроекта выступило законодательное собрание Ленинградской области.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин предложил распространить практику реновации жилья на крупные города. А министр строительства Татарстана Фарит Ханифов сообщил, что республика изучит опыт Москвы по реновации существующего жилого фонда.

Реновация в Казани. Возможный снос хрущёвок
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:31 0:00

По подсчетам экспертов, в Казани могут снести треть всех домов — 32%. Это четырех-, пяти- и шестиэтажные панельные и блочные дома, построенные в 1955-1975 годах, а также некоторые кирпичные дома тех же времен, где средний метраж квартиры не превышает 50 квадратов, пишет e-kazan.

В 2017 году мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что реновация — "абсолютное благо".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG