Ссылки для упрощенного доступа

Организаторы перенесли флешмоб в защиту Куштау с 23 на 22 февраля


Полиция предостерегает активистов о недопустимости экстремистской деятельности.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Организаторы очередного флешмоба в защиту горы-шихана Куштау объявили о его переносе на 22 февраля.

Ранее акцию планировалось провести 23 февраля, однако в конце января стало известно, что власти неожиданно решили провести в этот же день у подножия Куштау межмуниципальный спортивно-патриотический турнир "Победа".

Организаторы флешмоба у Куштау, в основном, местные жители, рассказали, что к ним, кроме того, обратились "ассоциации военнослужащих, участники и ветераны локальных конфликтов с предложением перенести день акции", поскольку они тоже хотели бы принять участие во флешмобе.

Активисты также сообщают о начавшемся давлении на участников будущего флешмоба.

– На днях к некоторым нашим товарищам приезжали на затонированных машинах без номеров непонятные люди и настойчиво советовали "не активничать по поводу Куштау". А сегодня с утра жителей, которые намереваются принять участие в акции, объезжает полиция и вручает им предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности, – рассказали жители деревни Урняк.

Организаторы намерены, в соответствии с законодательством, уведомить о проведении акции 22 февраля местные власти.

Как и ранее, флешмоб пройдет в формате "живой цепи" у подножия шихана. Организаторы рассчитывают, что в этот раз на акции соберется более одной тысячи человек. В первом таком флешмобе, состоявшемся в декабре прошлого года, приняли участие более 500 человек. Второй флешмоб, прошедший в начале января нынешнего года, собрал, по некоторым оценкам, до 900 активистов. Как отмечают наблюдатели, такие акции защитников Куштау приобретают все большую популярность; на них приезжают активисты не только из многих городов и районов Башкортостана, но и из других регионов России.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG