Ссылки для упрощенного доступа

Погибший во время крушения вертолета депутат Госдумы Айрат Хайруллин сидел на месте второго пилота


Айрат Хайруллин

Восстановлены последние события перед авиакатастрофой под Казанью.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом рассказал член технической комиссии Алмаз Гараев, который участвует в расследовании авиакатастрофы, пишет Telegram-канал Mash.

— Я в технической комиссии, занимаемся расследованием. Там нет вопросов к технике, ошибка пилотирования в тяжёлых метеоусловиях. У него за штурвалом был пилот, Айрат [Хайруллин] сидел спереди. Был пристёгнут не на все ремни. Поэтому так произошло. У него была лицензия как у любителя, фактически мог управлять. Занимался своими делами, что-то делал на планшете, — рассказал он.

Он добавил, что вертолет предназначен для одного пилота, а второе сидение для обучения.

После появления информации о последних минутах жизни Айрата Хайруллина официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что президент Татарстана Рустам Минниханов всегда пристегивается на все ремни безопасности.

— Что касается техники безопасности, то это совершенно глупый вопрос. Техника безопасности подразумевает пристегиваться. Рустам Нургалиевич — мастер автоспорта, и уж он-то совершенно точно знает, что такое техника безопасности, и в этих вопросах очень щепетилен, — цитирует ее слова InKazan.

А также она рассказала, на каком вертолете летает глава республики.

— Это не великая тайна. Это вертолет МИ-8, на котором много лет и Минтимер Шарипович (Шаймиев — Inkazan) летал, и Рустам Нургалиевич летает.

Однако сегодня штаб Навального в Казани опубликовал видеорасследование о бизнес-джете Falcon 8X, на котором президент Татарстана Рустам Минниханов совершает свои заграничные поездки с 2017 года.

7 февраля вертолет Bell 407 упал на лед Куйбышевского водохранилища возле Лаишево. Из трех человек, находившихся на борту, выжили двое: пилот и помощник депутата.

Следствие рассматривает несколько версий катастрофы, в том числе ошибку пилотирования и плохие погодные условия.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG