Ссылки для упрощенного доступа

Минкульт Татарстана выделит на создание десяти фильмов 7,7 млн рублей


Размеры грантов варьируются от 350 тысяч до 2 млн рублей

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Два млн рублей выделят на создание фильма об общечеловеческих ценностях, который снимут по сценарию, победившему в открытом республиканском конкурсе, сообщает РБК.

По одному млн рублей планируется выделить на создание игровых короткометражек о сельском укладе жизни среди молодежи, нравственных ценностях для детей, а также на создание анимационной ленты к 75-летию Победы и так далее.

По 500 тысяч рублей могут получить создатели документальных полнометражных и короткометражных фильмов о героях Татарстана, военно-патриотических движениях, вкладе народа РТ в строительство Санкт-Петербурга и в честь 75-летия Победы в ВОВ.

По 350 тысяч рублей выделят на создание фильмов, посвященных укреплению национального согласия и известным татарским писателям.

Бюджет фестиваля татарской песни "Үзгәреш җиле" ("Ветер перемен") достигает 80 млн рублей. При этом критики этого концерта отмечают, что "Үзгәреш җиле" так и не смог поднять национальную эстраду на новый уровень, а татарские песни, исполняемые на фестивале, теряют свой колорит и оригинальность.

В 2018 году, отвечая на вопрос корреспондента Радио Азатлык о том, не будет ли более логичным потратить такую внушительную сумму на развитие татарского кино, министр культуры Татарстана Ирада Аюпова ответила следующее:

— Я считаю, что нужно правильно сформировать приоритеты и понимать, что эти приоритеты были в первую очередь ориентированы на запрос общества, людей. Что же все-таки первичнее, чтобы мы могли аргументировать: развитие кино важнее, предположим, детской хореографии или чего-то еще.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG