Ссылки для упрощенного доступа

Блогер сообщил о задержании экс-директора республиканской телекомпании из Марий Эл


Светлана Талова (слева)

Блогер Кирилл Панько сообщил корреспонденту “Idel.Реалии” что 13 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали журналиста, экс-директора государственного автономного учреждения культуры “МЭТР” Светлану Талову. По словам Панько, он был свидетелем этого задержания.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По его словам, в квартире Таловой прошел обыск, длившийся четыре часа. Обвинение ей не было предъявлено. В йошкар-олинских новостных пабликах ночью 14 февраля появились сообщения о задержании Таловой, согласно которым сотрудники правоохранительных органов встретили журналистку у дома, где она живет. После обыска ее “увезли в Следственный комитет, а затем — изолятор временного содержания”. В субботу должен состояться суд по избранию меры пресечения, говорится в сообщении о задержании Таловой.

Помощник руководителя управления СКР по Марий Эл, отвечающая за взаимодействие с СМИ, Яна Шалина сообщила, что у нее нет информации о задержании и действиях сотрудников Следственного комитета в отношении Таловой.

12 февраля прокуратура Марий Эл сообщила о том, что проведенная в ГАУК “МЭТР” проверка установила, что при съемках художественного фильма, посвященного столетию Марий Эл, более миллиона рублей бюджетных средств использовались неправомерно и необоснованно. Созданием фильма, как следует из информации надзорного органа, занимались сотрудники этого республиканского медиахолдинга. Договор на его создание был заключен в октябре 2018 года с частным лицом.

Светлана Талова была руководителем ГАУК МЭТР с момента учреждения осенью 2017 до октября 2019 года. Ее уволили в связи с утратой доверия из-за претензий по поводу декларации о доходах. Талова не комментировала ситуацию, связанную с завершением работы на телеканале, который возглавляла с момента создания в 2006 году. До 2017 года он назывался “Регион 12” и ассоциировался с экс-главой республики Леонидом Маркеловым. Телеканал был учрежден ООО “Телекомпания 12 регион”, девелоперским проектом, аффилированным (так утверждают представители обвинения на продолжающемся суде по делу Маркелова) с бывшим губернатором. Таловой 45 лет. В 2008 году стала лауреатом премии главы республики Марий Эл “Золотое перо”. Заслуженная журналистка Марий Эл. В декабре 2015 была награждена медалью ордена “За заслуги перед Марий Эл”.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG