Ссылки для упрощенного доступа

МВД Удмуртии отказалось возбуждать дело против медсестры из Глазова


Александр Бречалов

Ранее она написала критический комментарий на странице главы Удмуртии Александра Бречалова.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Межмуниципальный отдел МВД РФ по Удмуртии принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении медсестры из Глазова и активистки ячейки профсоюза медиков "Действие" Самиры Араслановой. Такое решение правоохранители приняли после проведения проверки, сказано в ответе (имеется в распоряжении редакции).

22 января в больнице провели комиссию по факту утраты/хищения сильнодействующего препарата медсестрой Араслановой. Речь идет о 12 ампулах Трамадола, которые якобы исчезли из больницы. При этом, они были возвращены медсестрой в тот же день, она заявила, что произошла ошибка в системе учета препаратов. Комиссия отказалась это учитывать и приняла решение вынести дисциплинарное взыскание в виде выговора и отстранить Арасланову от работы с такими медикаментами.

А позже стало известно, что наркоконтроль может возбудить уголовное дело из-за ненадлежащего контроля наркотических препаратов.

В своем ответе МВД по Удмуртии указывает, что "в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что ампулы в количестве 12 штук не пропали, это была техническая ошибка, совершенная Араслановой".

В конце декабря 2019 года медсестра написала комментарий на странице в соцсети главы республики Александра Бречалова: "Когда будет наведен порядок в Глазовской МБ (межрайонной больнице — "Idel.Реалии")? Премии старшим сестрам к НГ по 150 тр это норма? Так и должно быть? А обычные работяги выпрашивают свою мизерную зп по копейкам, то одно не доплатят, то другое" (орфография и пунктуация сохранены — "Idel.Реалии").

После этого с Араслановой поговорили в администрации больницы и стали угрожать уголовным делом, как раз связанным с наркотическими препаратами. Об этом "Idel.Реалии" ранее рассказал председатель профсоюза "Действие" в Глазов Александр Золотарев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG