Ссылки для упрощенного доступа

Администрация Ижевска попросит субсидии из республиканского бюджета на строительство приюта для животных


Власти оценили строительство одного приюта в 30-70 млн рублей.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Администрация Ижевска намерена подать заявку на получение субсидии из республиканского бюджета для строительства приюта для бездомных животных. Об этом сказано в ответе мэра города зоозащитникам из "Альянса защитников животных" (копия имеется в распоряжении редакции).

"Администрация города выражает заинтересованность в создании приюта для содержания безнадзорных животных на территории города. Практика строительства в других городских округах показывает, что стоимость строительства варьируется от 30 до 70 млн рублей, что является достаточно затратным проектом, финансировать который за счет средств города не представляется возможным ввиду ограниченности бюджетных средств на капитальные вложения", — сказано в ответе мэра города Олега Бекмеметьева.

При этом он отметил, что пока "вопрос создания приюта требует дополнительного времени для проработки", так как нужно еще добавить в правила землепользования и застройки Ижевска вид разрешенного строительства "приюты для животных", провести общественные слушания, выбрать участок, определить исполнителя, источники финансирования, обслуживающую организацию, а также дождаться принятия решения от Минстроя республики.

Зоозащитники в своих соцсетях на это написали, что недовольны затягиванием процесса и "бардаком", поэтому отправили личное сообщение во "ВКонтакте" Александру Бречалову. Они также сообщили, что сегодня запланирован выезд на осмотр предположительного места под будущий приют.

В конце января в Ижевске зоозащитники вышли на митинг за строительство приютов и против вольерной охоты. Там они потребовали организовать строительство и функционирование приютов в кратчайшие сроки: в 2020 — в Ижевске, в 2021 — в Глазове и Воткинске, в 2022 — в Сарапуле и Можге и мини-приюты в Уве, Игре.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG