Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске проходит серия пикетов против "завода смерти" в Камбарке


Власти отказали им в согласовании массовой акции.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Ижевске, у дома правительства республики, началась серия сменяемых одиночных пикетов против строительства в Камбарке завода по утилизации опасных отходов. Об этом активисты пишут в своих соцсетях.

Это шестнадцатый день бессрочного экопротеста, который организовали активисты Российского социалистического движения (РСД) в Ижевске.

Каждый день они выходили на одиночные пикеты с плакатами против строительства завода. На прошлой неделе к ним присоединились активисты из башкортостанского Нефтекамска, который расположен неподалеку от Камбарки.

Активисты намеревались провести сегодня массовый пикет, однако власти отказали им в согласовании акции, сославшись на неверно указанное место проведения. Активисты подали иск в суд и внесли свои уточнения в правительство Удмуртии (если акция проходит у дома правительства, то за согласование массового мероприятия отвечает оно). Однако суд накануне встал на сторону властей, отказав активистам в иске. Об этом "Idel.Реалии" рассказал член координационного совета РСД Дмитрий Морозов.

— Суд мы проиграли, а сегодня узнали, что там проходит массовый пикет НОД (национально-освободительное движение, сторонники которого пытаются "противодействовать цветным интервенциям" и "восстановить суверенитет России"; их членов часто замечают в провокациях против других активистов и политиков — "Idel.Реалии"). О чем нигде не сообщалось, и о чем в своем отказе правительство не писало, — рассказал Морозов.

Он также ответил, что акция сегодня продлится до позднего вечера.

Город Камбарка расположен на юге Удмуртской Республики. Здесь проживает около 10 тысяч человек. В окрестностях города находится объект уничтожения химического оружия (УХО). На базе этого объекта, по решению федерального правительства, должен появиться комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 классов опасности мощностью до 50 000 тонн в год. Государственным заказчиком назначена госкорпорация "Росатом", застройщиком — ФГУП "РосРАО".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG