Ссылки для упрощенного доступа

ВРИО главы Чувашии Олег Николаев сложил с себя полномочия руководителя чувашского отделения партии "Справедливая Россия"


Олег Николаев

В местных СМИ интерпретировали шаг Николаева как намерение идти на выборы главы республики в качестве самовыдвиженца. Для этого необходимо внести поправки в местное законодательство. В Госсовете Чувашии большинством обладает "Единая Россия" (36 из 44 депутатов).

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 15 февраля, в Чебоксарах в деловом центре "Республика" состоялась конференция регионального отделения партии "Справедливая Россия", сообщает издание "Правда ПФО".

На мероприятии врио главы Чувашии Олег Николаев сложил с себя полномочия руководителя чувашской организации эсеров. Его сменил депутат Госдумы Игорь Моляков.

В издании связали шаг чиновника с намерением Николаева баллотироваться на пост главы Чувашии.

В Чувашии региональное законодательство предусматривает выдвижение кандидатов в главы республики только от политических партий.

— И дабы внести поправки, требуется заручиться согласием парламентского большинства в лице "Единой России", — говорится в сообщении "Правды ПФО".

Из 44 депутатов Госсовета Чувашии только 2 из "Справедливой России".

Издание приводит комментарий местного депутата по данному вопросу.

"Николаев еще не вступал в клинч с Госсоветом по судьбоносным вопросам. Ему даже не пришлось просить согласия парламента на назначение премьер-министра, поскольку он возложил обязанности председателя правительства на себя, — поделился депутат Госсовета Сергей Семенов. — А поправка в закон о выборах, предусматривающая самовыдвижение, будет носить обоюдоострый характер. Конечно, статус независимого кандидата заметно повысит шансы Николаева на избрание. Но с другой стороны, и для его конкурентов открываются новые перспективы. По логике событий, та же "Единая Россия", как президентская партия, не должна выдвигать своего кандидата в противовес президентскому назначенцу. Но ничто не может ей помешать оказать поддержку альтернативному внепартийному кандидату".

"Idel.Реалии" сообщали, что глава Чувашии Михаил Игнатьев был уволен в связи с утратой доверия после двух скандалов в начале этого года: сначала экс-глава Чувашии призвал "мочить" пишущих "искаженную информацию", затем заставил подпрыгивать за ключами от нового служебного автомобиля сотрудника МЧС.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG