Ссылки для упрощенного доступа

Ксению Собчак в татарском селе Башкортостана встретили в башкирских костюмах


Журналист опубликовала интервью с российской певицей Алсу. Разговор сняли в селе Уяндык Илишевского района, где родился её отец Ралиф Сафин.

Певица Алсу в передаче "Осторожно Собчак" рассказала о скандале вокруг участия своей дочери Микеллы в конкурсе "Голос" в 2019 году, а также о знаменитом отце и своем детстве.

Разговор снимали в декабре 2019 года по пути из Уфы в Илишевский район Башкортостана, где родился отец певицы Ралиф Сафин. (Несколько лет был в рейтинге Forbes "Рейтинг доходов cемей чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций" — ред.)

На видео видно, как в татарском селе Уяндык Ксению Собчак и Алсу Сафину встречают артисты в башкирских костюмах и исполняют татарские песни. Они приветствуют гостей на русском и башкирском языках.

Рассказывая о себе, Алсу добавляет, что она "похожа на маму". Она вспоминает, как мама с папой в их детстве ругались по-татарски, "чтобы дети не понимали". По словам певицы, "папа и сейчас деньги считает по-татарски".

36-летняя певица рассказала о своем муже Яне Абрамове. На вопрос Ксении Собчак, как так получилась, что девушка из мусульманской семьи вышла замуж за еврея, Алсу Сафина ответила, что они являются светскими мусульманами и что между мусульманами и евреями много общего.

Село Уяндык находится на границе Башкортостана и Татарстана. Эта территория долгие годы является источником споров историков. В 2019 году музыкант и автор песен Альберт Исмаил в эфире государственного телевидения Башкортостана заявил, что не является татарином. Ранее соцсети взорвал скандал вокруг заявления певицы Гузель Уразовой, которая будучи в Уфе сказала, что она — башкирка, а вернувшись в Казань, назвала себя татаркой.

Эксперты предсказывают, что ситуация обостряется накануне переписи населения, которая состоится в октябре 2020 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG