Ссылки для упрощенного доступа

На массовых акциях в Татарстане полицейских будет по-прежнему много


Глава МВД по Татарстану Артём Хохорин

Об этом заявил глава МВД по Татарстану Артём Хохорин на сессии Госсовета.

Число полицейский на массовых и спортивных мероприятиях в Татарстане сокращать не планируется. Об этом заявил глава МВД по Татарстану Артём Хохорин на сессии Госсовета, отвечая на вопрос депутата КПРФ Артёма Прокофьева.

Парламентарий интересовался, почему МВД по Татарстану готовится к мирным публичным мероприятиям как к "спецоперации".

— Это особенность нашего региона. Это неизбежно. Мы беспокоимся о безопасности жителей на мероприятиях, — ответил министр.

Хохорин напомнил, что несколько лет назал полицейские "дали слабину" и болельщики "Спартака" чуть "не вынесли Баумана". Тогда, по его словам, правоохранительные органы не стали применять силу.

Депутат Госсовета РТ Олег Коробченко предложил повысить зарплату полицейским.

— Они работают сутками, выходят чаще [на смену], а получают зарплату 25 тысяч рублей. При ситуации с растущим уровнем преступности такая зарплата несоразмерна, — обратился депутат к министру.

В декабре 2019 года Татарстан занял 39 место в рейтинге российских регионов по уровню зарплат. Самая распространенная зарплата в республике колеблется от 20 до 42 тысяч рублей. Недавно депутат Казгордумы Булат Фахрутдинов пожаловался на свою низкую зарплату.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG