Ссылки для упрощенного доступа

Казанцы устроили у мэрии серию одиночных пикетов против нового Генплана


Руководство города планирует утвердить документ на следующей неделе.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня представители инициативных групп разных казанских территорий (Танкодрома, Дербышек и Нагорного, окрестностей лесопарка на улице Гаврилова) вышли к зданию городского исполкома с одиночными пикетами.

Акция была приурочена к заседанию в мэрии, на котором, по данным, имеющимся в распоряжении активистов, депутаты обсуждали проект нового Генплана вместе с чиновниками из управления архитектуры. Сам документ, по этим же данным, планируется утвердить на следующей неделе на сессии Казгордумы.

Представители инициативных групп стояли, сменяя друг друга, с плакатами около получаса — они ожидали, что в это время депутаты начнут собираться на заседание. Но мимо депутаты так и не прошли.

Протесты против нового проекта Генплана Казани, согласно которому под вырубку пойдет несколько зеленых зон, а под снос частные дома, длятся около двух лет. До последнего времени документ оставался не согласованным одним из федеральных ведомств, Рослесхозом, но на данный момент и это ведомство одобрило документ (согласие всех федеральных ведомств — это обязательное условие принятия генпланов российских городов). Окончательное решение о том, утвердить проект нового Генплана или отклонить, должны принять депутаты Казгордумы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG