Ссылки для упрощенного доступа

Минэкономразвития России не согласно с проектом Генплана Казани


Согласовать документ отказался Рослесхоз.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Минэкономразвития России опубликовало сводное заключение о несогласии с проектом нового Генплана Казани. Документ выложен в системе ФГИС ТП. Минэкономразвития уполномочено согласовывать проекты генеральных планов городских округов.

Согласно заключению, принципиальные расхождения, которые не удалось "урегулировать", имеются только с одним ведомством — Рослесхозом, отметившим в своем отзыве, что не допускается "изменение границ лесов, расположенных в лесопарковых зонах и лесов, расположенных в зеленых зонах, которое может привести к уменьшению их площади".

В документе Минэкономразвития сообщается, что замечания Минэнерго России и Минобрнауки России, "содержащиеся в заключениях о несогласии с проектом" Генплана "урегулированы" "по итогам согласительного совещания" "при условии учета замечаний до утверждения проекта генерального плана".

Минэкологии России, Минпромторг России, госкорпорация "Роскосмос" не представили "в установленный срок заключения на проект генерального плана", поэтому считается, что они также согласовали проект.

Остальные министерства и ведомства, в том числе, и те, чьи позиции относительно проекта Генплана еще несколько дней назад отображались в системе ФГИС ТП как отрицательные, дали положительные заключения.

Это вторая попытка согласовать проект нового Генплана Казани с федеральными министерствами и ведомствами. Первая провалилась летом этого года. В Казани более 1,5 лет продолжаются протесты против проекта нового Генплана.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG