Ссылки для упрощенного доступа

Вкладчики Татфондбанка и Интехбанка пикетируют правительство Татарстана 


Об этом они сами рассказали "Idel.Реалии". 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Вкладчики и кредиторы двух обанкротившихся банков — Татфондбанка и Интехбанка — вышли сегодня на серию одиночных пикетов к зданию правительства Татарстана.

"Рустам Минниханова не нашел за три года времени встретиться с кредиторами. Почему?", "Правительство РТ в лице [Ильдара] Халикова (экс-премьер Татарстана, ушел в отставку после ситуации с ТФБ — "Idel.Реалии") прикрывало разграбление Татфондбанка", "[Роберт] Мусин (экс-глава банка, сейчас в Казани рассматривается его уголовное дело"Idel.Реалии") и кампания скоммуниздили 141 млрд рублей. Украли не только у вкладчиков, но и у республики! Кто за этим стоит?", "Ключевой акционер Татфондбанка — правительство РТ— прикрыло задницу ворам, назначив стрелочником Мусина" — с такими плакатами сегодня вышли вкладчики.

Они требуют встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, полного возврата потерянных средств и привлечения к ответственности всех виновных в банкротствах банков.

Ранее в Инстаграме Рустама Минниханова заблокировали страницы и комментарии вкладчиков Татфондбанка.

В 2016 году Центральный банк России ввел мораторий в Татфондбанке — одном из крупнейших банков республики. Вслед за ним Татарстан потерял еще несколько финансовых организаций и чуть было не лишился всей своей банковской системы. Тысячи людей и компаний потеряли свои деньги в банках.

Экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина обвинили в шести эпизодах по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Следствие считает, что с января 2013 года по декабрь 2016 года депутат Госсовета, управляя Татфондбанком, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения личной выгоды и преимущества. Общая сумма ущерба от его действий, по версии следствия, связанных в основном с выводом активов из банка, оценивается в 53 миллиарда рублей. Суд арестовал имущество по уголовному делу на сумму более 4,2 миллиарда рублей. Дело банкира сейчас рассматривает Вахитовский районный суд Казани.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (50)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG