Ссылки для упрощенного доступа

Саратовскому штабу Навального отказались согласовать акцию памяти Немцова в центре города


В день памяти политика в Саратове пройдут одиночные пикеты.

Администрация Саратова отказала местному штабу оппозиционера Алексея Навального согласовать намеченный на 29 февраля пикет в память о Борисе Немцове на всех центральных площадках города. Взамен чиновники предложили оппозиционерам провести акцию в гайд-парк на окраине Саратова.

"Мы считаем это крайним неуважением к памяти Бориса Ефимовича, к политзаключенным, в поддержку которых мы выходим, к самим пикетирующим. Поэтому в эту субботу, 29 февраля, в 16:00 мы выходим с одиночными пикетами по всему центру Саратова!" — сообщил саратовский штаб Навального на странице в соцсети ВКонтакте.

Бывший губернатор Нижегородской области, один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов был убит выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Заказчики убийства не найдены.

Летом 2017 года бывший офицер батальона МВД "Север" Заур Дадаев признан виновным в убийстве Бориса Немцова. По версии следствия, сообщниками Дадаева в организации преступления были Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Администрация Чебоксар не согласовала оппозиции проведение 29 февраля марша памяти российского политика Бориса Немцова.

Стало известно, что площади перед российским посольством в Праге будет присвоено имя российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG