Ссылки для упрощенного доступа

"Митинг только на кладбище". Мэрия Чебоксар выдвинула ультиматум о проведении акции памяти Бориса Немцова


Оппозиция призывает прийти 29 февраля на площадь Республики с плакатами и рассказать о своем отношении к действующей власти.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Администрация Чебоксар отказала организаторам в содействии проведения марша Немцова. Сегодня в мэрии прошли переговоры организатора акции, координатора местного штаба Навального Семена Кочкина с начальником отдела по взаимодействию с общественными объединениями Александром Гараниным. Мэрия в очередной раз предложила провести митинг памяти убитого российского политика Бориса Немцова на кладбище. По словам Александра Гаранина, данная акция традиционно проходила на площадке перед памятником жертвам политических репрессий. Чиновник заявил в ультимативной форме, что другой площадки для проведения публичного мероприятия в городе нет.

— Мы официально уведомили мэрию, что акция памяти Немцова в этом году на кладбище проходить не будет, — сообщил "Idel.Реалии" координатор чебоксарского штаба Навального Семен Кочкин. — Актив нашего штаба решил, что 29 февраля мы встанем на площади Республики с одиночными пикетами.

Акции подобного формата, как серия одиночных пикетов, когда один активист стоит с плакатом, а все остальные ждут своей очереди в отдалении, проходили в последнее время в Москве.

— Такое мероприятие не требует согласования. Надеемся, что нас будет много, и акция продлится долго. Мы предлагаем участникам пикетов написать на ватмане о своем отношении к действующей власти, рассказать о политзаключенных или вспомнить про дело Кости Ишутова, — говорит Кочкин.

Также чебоксарские активисты предлагают 29 февраля, в день Всероссийской акции памяти убитого российского политика Бориса Немцова, возложить цветы к памятнику жертвам политических репрессий, что находится на главном кладбище Чувашской Республике.

25 февраля Ленинский районный суд Чебоксар отказал в проведении марша Немцова. Судья Светлана Мурадова указала в своем решении, что "доводы Кочкина С.А. о том, что предложенная для проведения публичного мероприятия альтернативная площадка (имеется ввиду кладбище — "Idel.Реалии") не может быть использована для проведения шествия, опровергаются судом как надуманные". Семен Кочкин обжалован решение суда первой инстанции в Верховной суд Чувашии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG