Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии активистку штаба Навального подозревают в употреблении наркотиков и жестоком обращении с ребенком


В отделе по делам несовершеннолетних пояснили, что на активистку поступила жалоба.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Удмуртии активистку штаба Навального Анастасию Синельникову подозревают в употреблении наркотиков и жестоком обращении с ребенком. Синельниковой вручили повестку на 27 февраля и вызвали в полицию в отдел по делам несовершеннолетних.

— В полиции сказали, что якобы к ним поступил сигнал, что я употребляю наркотики, не занимаюсь ребенком. По словам участкового, соседи накануне слышали детский крик ночью, хотя такого не было, — рассказала корреспонденту "Idel.Реалии" Анастасия Синельникова.

По словам активистки, она сама предложила сотрудникам, что пройдет освидетельствование в наркодиспансере.

— Это уже второй случай за полгода, когда на меня пытаются натравить опеку за мою оппозиционную активность, — добавила к комментарию Синельникова.

Во время приезда в Ижевск 19 сентября Владимира Путина патруль ДПС задержал координатора штаба Навального, которую заподозрили в употреблении наркотических веществ из-за неестественного цвета лица. Вместе с ней в этот день была задержана и Анастасия Синельникова, которой также предложили пройти освидетельствование в наркодиспансере. Тогда подозрения сотрудников правоохранительных органов, что активистки употребляют наркотики, не подтвердились.

Вчера в Камбарке полиция задержала
Рамилю Саитову и экоактивиста Юрия Антропова, участвовавших в публичных слушаниях о строительстве полигона утилизации отходов первого и второго класса опасности.

В последнее время Анастасия Синельникова участвовала в протестных акциях против строительства завода по переработке "опасных отходов" в Камбарке.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG