Ссылки для упрощенного доступа

"Свобода стоит дорого". В Чебоксарах прошла серия одиночных пикетов в день памяти Бориса Немцова


Администрация Чебоксар отказала организаторам в проведении "Марша Немцова", предложив место для публичной акции на кладбище.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 29 февраля, в Чебоксарах прошла серия одиночных пикетов, приуроченная ко дню памяти убитого российского политика Бориса Немцова.

Активисты стояли в очереди через дорогу от мэрии и по одному участнику выходили с плакатами. На них были следующие лозунги: "Свободу политическим заключенным", "Нет изменению Конституции без референдума", "Борись, Немцов", "Хватит лезть в Украину. Займитесь проблемами в России" и другие.

По подсчетам координатора чебоксарского штаба Навального Семена Кочкина, в акции приняло участие около ста человек, среди которых были члены Либертарианской партии, "Яблока" и "Парнаса".

— Акция длилось два часа. Участники высказались о своем отношении к власти, много было плакатов на тему политзаключенных. В Чебоксарах вспомнили и дело Константина Ишутова, и Пензенское дело "Сети", — прокомментировал Семен Кочкин.

Одиночный пикет в Чебоксарах
Одиночный пикет в Чебоксарах

Изначально организаторы обратились в мэрию с уведомлением о проведении публичного мероприятие в формате шествия по центральной части города. Но администрация Чебоксар отказала организаторам в содействии и предложила провести 29 февраля митинг на главном кладбище Чувашии у памятника жертвам политических репрессий. Актив штаба Навального с предложением не согласился, выбрав другой формат акции, не требующий согласования с властями.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG