Ссылки для упрощенного доступа

Задержанные ФСБ саратовские подростки отрицают, что готовили нападение на школу


В Саратове два подростка, которых ФСБ задержала по подозрению в подготовке нападения на школу, заявили, что не собирались этого делать. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом рассказала в фейсбуке уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя после посещения подростков в СИЗО.

— То, что они сказали на камеру, сами не знают, как так сказали. Но сейчас говорят, что никого убивать не собирались, — пишет Загородняя.

По ее словам, у подростков были проблемы со сверстниками в школе.

По словам председателя региональной общественно-наблюдательной комиссии Николая Скворцова, мальчиков допрашивали всю ночь без адвокатов, и сейчас они отказываются от признательных показаний.

— Парней били и притесняли в ежедневном режиме. Подножки, толчки, удары, унижения. Итог – сломанная рука и нога у одного из них. Администрация школы никаких действенных мер к предупреждению конфликтов не предпринимала. Если не считать одного разговора с психологом.

ФСБ задержала двух подростков в Саратове в конце февраля. Согласно материалам ведомства, подростки планировали в мае убить около сорока человек. Они, по информации силовиков, состояли в группах в Сети, пропагандирующих идеологию массовых убийств. По словам одного из задержанного, они заинтересовались идеологией массовых убийств в школах год назад и в качестве своего мотива назвал месть.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Приготовление к убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Суд арестовал их на два месяца.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG