Ссылки для упрощенного доступа

Верховный муфтий России поддержал поправку в Конституцию о "государствообразующем народе"


Талгат Таджуддин. Архивное фото

Талгат Таджуддин высказался по поводу поправок в Конституцию.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом он заявил РИА Новости.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправку к Конституции РФ, внесенную владимиром Путиным, о статусе русского языка и праве народов России на изучение родных языков. "Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа", — говорится в тексте поправки.

— Тут же не выпячивается, что русский народ – только он государствообразующий, это как обоснование для того, чтобы русский язык был на всей территории России государственным языком. Я за, — сказал Таджуддин.

Кроме того, в поправках сказано, что русский народ входит в союз равноправных народов РФ.

— Это говорит и о том, что у нас союз добровольный, не завоеванный, не колонии, малые и большие народы на равных правах вошли в этот союз, живут в одном едином Отечестве. Полностью поддерживаю, — прокомментировал верховный муфтий.

Ранее Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин осудил внесение в Конституцию РФ поправки, вводящей понятие "государствообразующий народ". Самигуллин заявил, что "не видит" "положительных перспектив в отражении в Конституции понятия "государствообразующий народ" применительно к одной единственной нации".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (125)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG